Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Отравитель" Скрипалей вел дискотеки в поселке: СМИ узнали прошлое Александра Петрова

Опубликовано 09.10.18 11:59 "Отравитель" Скрипалей вел дискотеки в поселке: СМИ узнали прошлое Александра Петрова

Мужчину узнали жители поселка Лойга Архангельской области, где он родился.

Журналисты Русской службы "Би-би-си" поговорили с односельчанами "Александра Петрова", названного Лондоном одним из отравителей экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее Bellingcat и The Insider сообщили о том, что на стоящее имя Петрова - Алексадр Мишкин, и он является военным врачом. Мужчину узнали жители расположенного в Архангельской области поселка Лойга, где он и родился.

По информации Bellingcat и The Insider, Мишкин родился в 1979 году в российской глубинке, что подтвердил источник "Би-би-си", изучивший российские базы данных.

Как рассказал журналистам уроженец поселка Дмитрий Краснов, учившийся с Мишкиным в одной школе, он узнал катчуут его по фотографиям из паспорта, опубликованным накануне расследователями, и на снимках, опубликованных полицией Великобритании.

Мишкин учился на два класса старше Краснова, и ребята хорошо знали друг друга в детстве, хотя не очень близко общались и жили в разных концах поселка.

"В школе Александр Мишкин учился хорошо, "на четыре и пять", но окончил ее без медали", - вспоминает приятель "отравителя Скрипаля".

Он отметил, что Мишкин увлекался музыкой и игровыми приставками, и даже вел дискотеки в поселке, предпочитая при этом стиль техно.

Тот факт, что Мишкин жил в Лойге, подтвердил другой житель поселка - Николай Тулинов. Еще одна уроженка селения - Марина Чобану - слышала, что там жил Мишкин, но не смогла узнать его по фотографии. В свою очередь, Вероника Ротару-Балтэ заявила, что училась с Александром в 10 классе, а затем уехала из Лойги.

Краснов рассказал, что в поселке Мишкин жил с родителями и младшей сестрой. Затем, в конце 90-х, его семья переехала в Вологодскую область, при этом Александр остался доучиваться в лойгинской школе. В это время он жил у бабушки.

Отец будущего "отравителя Скрипаля" - Евгений Мишкин - работал на вологодских лесозаготовительных предприятиях и владел небольшими долями в компаниях "Вологдалес" и "Древэкспокт"(по данным "СПАРК-Интерфакс").

"Фонтанка.ру" уточняет, что, окончив школу, Мишкин до 2001 года проходил срочную службу в военной разведке в Мурманской области, а затем поступил в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Именно в этот период, по утверждению расследователей, он был завербован в ГРУ.

Отмечается, что около 10 лет назад Мишкину присвоили звание Героя России, однако Би-би-си не удалось подтвердить эту информацию.

Напомним, что ранее расследователи "разоблачили" напарника отравителя Скрипаля Руслана Боширова. По мнению журналистов, его натоящее имя - Анатолий Чепига.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга