Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ узнали подробности о личностях семерых российских "хакеров из ГРУ"

Опубликовано 05.10.18 10:51 СМИ узнали подробности о личностях семерых российских "хакеров из ГРУ"

Минюст США показал фотографии обвиняемых в хакерских атаках россиян, а СМИ узнали подробности их биографии.

Министерство юстиции Соединённых Штатов опубликовало фотографии семерых обвиняемых в хакерских атаках россиян. Оно разместило постер с надписью: «Разыскиваются ФБР» с фотографиями россиян на своём сайте.

Четверо из них — Алексей Минин, Алексей Моренец, Евгений Серебряков и Олег Сотников — ранее были обвинены в попытке взлома компьютерных сетей Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), отмечает РБК.

Капк полагают американцы, они и еще трое россиян — Иван Ермаков, Артем Малышев и Дмитрий Бадин — работали в ГРУ и проводили хакерские атаки с 2014 по 2018 год. Их ясювсх целью стали спортивные и антидопинговые организации, которые хакеры попытались взломать в ответ на отстранение российских атлетов от Олимпийских игр из-за допингового скандала.

Ермаков, Малышев и Бадин ранее фигурировали в списке 12 хакеров ГРУ спецпрокурора США Роберта Мюллера, их обвинили во взломе серверов Национального комитета Демократической партии США. Но их фотографии распространены впервые.

"Радио Свобода" публикует подробности биографии по версии Минюста США всех семерых предполагаемых хакеров:

·         Моренец служил офицером российской военной разведки в подразделении 26151. Он совершал поездки с техническим оборудованием по всему миру, чтобы проводить на месте хакерские операции и поддерживать непрерывный доступ к Wi-Fi-сетям подвергшихся нападению организаций и их сотрудников.  

·         Серебряков в это время служил заместителем главы управления, приданным подразделению 26165, и был еще одним сотрудником, выезжавшим проводить хакерские операции в Рио-де-Жанейро и Лозанну против USADA, WADA и CCES. В апреле 2018 года Серебряков также участвовал в операции против ОЗХО и планировал участвовать в операции против Spiez.

·         Ермаков служил офицером военной разведки в части 26165, занимался техническим и дистанционным сбором информации об организациях, против которых планировались атаки, их сотрудниках и компьютерных сетях; отправлял фишинговые письма, используя подставные данные и прокси-серверы, чтобы скрыть свою личность и связь с ГРУ. Ермаков оказывал удаленную поддержку в операциях Моренца и Серебрякова.

·         Малышев служил старшим лейтенантом в подразделении 26165, мониторил работу хакерской программы X-Agent (a/k/a Chopstick), внедренной в сети организаций, подвергшихся кибератакам, использовал подставные личности, чтобы проводить сбор онлайн-информации, отправлял фишинговые письма.

·         Бадин был заместителем главы управления, приданным подразделению 26165, он осуществлял надзор над деятельностью сотрудников части, когда они совершали компьютерные вторжения и похищали персональные, медицинские и прочие данные, оказывал помощь, в частности, при взломе CCES в сентябре – октябре 2016 года.

·         Сотников являлся офицером российской военной разведки, оказывал поддержку участникам кибератаки на ОЗХО в Гааге и планировавшейся атаки на Spiez.

·         Минин также являлся офицером российской военной разведки, оказывал поддержку Моренцу и Серебрякову во время кибератаки на ОЗХО в Гааге и планировавшейся атаки на Spiez.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга