Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Минюст США предъявил обвинения семерым россиянам в кибератаках на ФИФА и ВАДА

Опубликовано 04.10.18 18:37 Минюст США предъявил обвинения семерым россиянам в кибератаках на ФИФА и ВАДА

США предъявили обвинения семи гражданам РФ, которых Вашингтон считает офицерами ГРУ.

Министерство юстиции США предъявило обвинение семерым россиянам, которых считает сотрудниками ГРУ. Их обвиняют в кибератаках в 2014-2018 годах на ФИФА, Международное антидопинговое агентство (WADA), ОЗХО, химические лаборатории в Великобритании и Швейцарии.

"Дождь" уточняет, что россиянам предъявлены обвинения в кибервзломах, мошенничестве, краже личных данных и отмывании денег. В числе обвиняемых значатся Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Иван Ермаков, Артем Малышев, Дмитрий Бадин, которые приписаны к военной части 26165, и Олег Сотников и Алексей Минин, которые также являются, по версии властей США, офицерами ГРУ.  Бадин, Малышев и Ермаков ранее обвинялись США во вмешательстве в выборы.

Как сообщил в четверг ибэснвдж на пресс-конференции помощник министра юстиции по вопросам национальной безопасности Джон Демерс, в ходе совместной британо-нидерландской операции четверо российских офицеров ГРУ были пойманы с поличным в Гааге, где они пытались взломать систему кибербезопасности Организации по запрещению химического оружия.

Как пишет, ссылаясь на его заявление ТАСС, ГРУ якобы также действовало в отношении другой лаборатории в Швейцарии, которая была их следующей целью и где проводился анализ смертоносного российского нервно-паралитического вещества, собранного в Великобритании в ходе попытки покушения на Скрипалей.

По утверждению представителя минюста США, обвинения "выдвигаются как против российских оперативников, действовавших в Гааге, так и против их коллег в Москве".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга