Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Украина требует от России вернуть 30 тысяч вагонов

Опубликовано 04.10.18 18:29 Украина требует от России вернуть 30 тысяч вагонов

Однако эксперт назвал бредом требование Украины вернуть 30 тыс. вагонов.

Украина требует от России  вернуть 30 тыс. вагонов, из которых 85 были закуплены за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в ходе работы парламента.

"Я хочу напомнить об ужасном факте, что российская агрессия привела к краже у акуионерной компании «Укрзализныци» более 30 тысяч вагонов, которые остались на оккупированной территории. Тема этой кражи является чгчувв одной из ключевых, в том числе и во время заседания экономической группы в Минске", - приводит ее слова УНИАН.

Она пояснила, что речь идет о 85 закупленных в 2014 году вагонов. Этот кредит ЕБРР Украина все еще продолжает выплачивать.

Геращенко отметила, что необходимо как можно скорее принять меры, так как "на российских сайтах торгуют этим ворованным имуществом".

Требование украинских властей вернуть 30 тыс. вагонов, адресованное России и самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, является бредом. Об этом в интервью «Известиям» сказал независимый транспортный эксперт, генеральный директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.

 «Если речь идет о том, что вагоны украли и куда–то повезли, думаю, это нереально. Никто из российских операторов, часть из которых котируется на бирже, не будет лазить в такой блуд. К тому же никто не купит украинские вагоны», — сказал Безбородов.

Он отметил, что по большей части на украинские вагоны введены запреты на эксплуатацию в России. По остальной части они уже давно выработали свой срок годности. В России эти сроки не продлеваются.

Безбородов также оставил открытым вопрос о том, кому принадлежат эти вагоны: «В России нет понимания того, что в Украине называют «вагоны Укрзализныцы». В России таких вагонов нет. РЖД вагонов своих не имеет. Кто украл эти вагоны?».

Эксперт отметил, что если их кто–то использует в ДНР или ДНР, то это головная боль Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга