Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Он просто подонок, вот и все!": Путин впервые высказался об отравленном Скрипале

Опубликовано 03.10.18 15:47 "Он просто подонок, вот и все!": Путин впервые высказался об отравленном Скрипале

Тем временем СМИ сообщили о том, что отравленные Скрипали появились на публике.

Российский президент Владимир Путин впервые прокомментировал отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Глава государства нелестно отозвался об экс-шпионе, назвав его "предателем Родины".

"Он просто шпион - предатель Родины. Понимаете, есть такое понятие - предатель Родины... Он просто подонок, вот и все. Чем быстрее закончится информационная кампания вокруг него, тем лучше", - сказал Путин в рамках форума "Российская энергетическая неделя".

Продолжая тему Скрипалей, глава государства сравнил шпионаж с проституцией.

"А возня между спецслужбами - это что, вчера родилось что ли? Как известно, шпионаж, как чвемуз и проституция - одна из важнейших профессий в мире. Никто это не закрывал и закрыть пока не в состоянии", - отметил президент.

Путин подчеркнул, что "никому не нужно" было травить Сергея Скрипаля и других жителей Великобритании.

"Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, я просто удивляюсь: приехали какие-то мужики и начали травить бомжей там у вас в Великобритании. Что за бред? В очистке что ли они работают, нет?" - добавил Путин.

Чтобы завершить тему Скрипалей, президент еще раз заявил, что Россия не заинтересована преследовать человека, который уже отсидел срок за шпионаж.

"Никому не нужно [было там никого] травить. Этот Скрипаль, он предатель, как я сказал, его поймали, он наказан был, отсидел в общей сложности пять лет в тюрьме, мы его выпустили. Все. Он уехал, еще сотрудничать продолжал, консультировал какие-то спецслужбы, ну и что?" - подчеркнул  глава государства.

Между тем, британские СМИ сообщают о том, что Сергей и Юлия Скрипаль выходят на публику и общаются с друзьями в соцсетях.

Как рассказал BBC автор книги "Файлы Скрипаля" Марк Урбан, дочь и отец выходят на улицу.

"Некоторые люди видели их. Мы знаем, что подруга Юли приезжала к ней из России в июне", - заявил Урбан, опровергнув слухи о том, что Скрипалей после отравления изолировали от общества. Собеседник журналистов утверждает, что члены семьи на самом деле просто не хотят видеть журналистов.

Ранее сообщалось о том, что Сергей Скрипаль, придя в создание после покушения, не поверил в информацию о том, что его пытались отравить российские спецслужбы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга