Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: Трамп сколотил состояние, помогая отцу уклоняться от уплаты налогов

Опубликовано 03.10.18 13:15 СМИ: Трамп сколотил состояние, помогая отцу уклоняться от уплаты налогов

Однако в Белом доме опровергли информацию о причастности Трампа к уклонению от налогов.

Президент США Дональд Трамп в 1990-х годах отметился участием в «сомнительных налоговых схемах», включая случаи «прямого мошенничества», что позволило его отцу значительно увеличить свое состояние, пишет РБК со ссылкой на расследование The New York Times.

Издание ссылается на многочисленные «конфиденциальные налоговые декларации и финансовые отчеты». В частности, Трамп получил от родителей, и преимущественно от своего отца Фреда Трампа по меньшей мере $413 млн. Деньги были переданы ему за кдхфвжх помощь в уклонении от уплаты налогов.

В общей сложности родители президента — Фред и Мэри Трамп — передали своим детям более $1 млрд дохода, из которых при установленной ставке 55% налог мог бы составить $550 млн. Однако родители Трампа заплатили $52,2 млн, или около 5%.

При этом Трамп неоднократно рассказывал историю о том, что разбогатеть ему помог одолженный у отца $1 млн. Он дал ему небольшой кредит в 1975 году, и Дональд построил на него компанию, которая теперь стоит много миллиардов долларов.

Однако в Белом доме назвали "вводящими в заблуждение нападками" публикацию газеты New York Times.

"Фреда Трампа (отец Дональда Трампа – ред.) нет уже около 20 лет, и грустно наблюдать эти вводящие в заблуждение нападки на семью Трампа со стороны никуда не годной New York Times. Много десятков лет назад Служба внутренних доходов рассмотрела и одобрила эти сделки", — цитирует представителя Белого дома Сару Сандерс РИА Новости.

Трамп отказался комментировать статью. Его адвокат Чарльз Хардер обвинения отверг.

Отец нынешнего президента США Фред Трамп начал карьеру в 15-летнем возрасте в 1917 году и постепенно создал крупную корпорацию недвижимости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга