Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Экс-владелец "Уралкалия" заявил, что в аукционном доме Sotheby"s его обманули на $1 млрд

Опубликовано 03.10.18 12:46 Экс-владелец "Уралкалия" заявил, что в аукционном доме Sotheby"s его обманули на $1 млрд

Российский бизнесмен Рыболовлев требует от аукционного дома Sotheby’s $380 млн за мошенничество.

Российский бизнесмен, бывший владелец "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев подал иск к аукционному дому Sotheby's. Он требует взыскать с него компенсацию в $380 млн за содействие в мошенничестве арт-дилеру Иву Бувье, пишет "Интерфакс".

Бизнесмен направил иск в Федеральный окружной суд Южного округа Нью-Йорка. Истцами выступают компании семейного траста Рыболовлевых Accent Delight и Xitrans Finance.

Рыболовлев уверен, что аукционный дом и Бувье находились в тесных коммерческих отношениях на протяжении многих лет. Он сам сотрудничал с ним дмкцвюц более 10 лет, за это время арт-дилер приобрел для него 38 произведений искусства на сумму более $2 млрд. Бувье якобы проводил переговоры с продавцами от его имени и платил ему комиссию за услуги, на самом деле ничего этого не было.  Посредством данной схемы Бувье обманул россиянина на $1 млрд.

Однако в самом аукционном доме отвергают все обвинения в свой адрес. Там указали, что утверждения Рыболовлева в причастности Sotheby’s к мошеннической схеме уже оспариваются в швейцарских судах. В этой связи представители компании заявили, что нью-йоркский суд попросят прекратить рассмотрение иска, отмечает РБК.

Среди произведений искусства, которые Бувье приобрел для Рыболовлева через Sotheby’s, — «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, «Морские змеи II» Густава Климта, а также скульптура Амадео Модильяни. Всего за них было заплачено около $380 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга