Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СКР заинтересовался песней Монеточки и Noize MC "Чайлдфри"

Опубликовано 03.10.18 12:19 СКР заинтересовался песней Монеточки и Noize MC "Чайлдфри"

По мнению инициатора жалобы, слова песни могут подтолкнуть несовершеннолетних к самоубийству.

Сотрудники СКР займутся изучением песни, записанной популярным музыкантом Noize MC совместно с певицей Монеточкой.

Как сообщает канал "360", заявление в полицию с просьбой проверить факт возможного преступления против жизни и здоровья несовершеннолетних подал столичный адвокат Сергей Афанасьев.

Мужчина уверен, что в тексте песни содержатся строчки, способные подтолкнуть несовершеннолетних к суициду. Однако Noize MC и Монеточка называют композицию сатирой.

Клип на песню "Чайлдфри" был опубликован на YouTube летом прошлого года. В рамках дискуссии, разгоревшейся в комментариях к видео, Noize MC подтвердил, что кдфяузю песня является провокационной, и объяснил ее содержание.

"Огромное количество родителей фактически игнорируют своих детей, не пытаются найти с ними общий язык, не вникают в их интересы и проблемы, а когда потом случается абсолютно закономерный коллапс, виноваты оказываются музыканты с "неправильным репертуаром"", - написал он.

По словам музыканта, у него растут двое детей, и он не будет ставить им эту песню в машине или петь ее под гитару.

"Точно так же, как я им могу включить мультфильм про Карлсона или кино про Буратино, а вот нового "Чужого" посмотрю сам, без них", - объяснил он, посетовав, что многие современные родители предпочитают вручить детям "айпад с двухлетнего возраста" и идти заниматься своими делами.

"А потом удивляются, что подростки подписываются на "паблики смерти". Песня "Чайлдфри" - о том, к чему может привести слепое следование чужим советам и мнению "авторитетов" из медиа, о персональной ответственности за собственные жизненные решения", - подчеркнул он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга