Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: "отравитель" Скрипаля Чепига получил Героя России за спасение Януковича

Опубликовано 01.10.18 22:37 СМИ: "отравитель" Скрипаля Чепига получил Героя России за спасение Януковича

Журналист пообещал представить детали расследования относительно участия «отравителя» Скрипалей в вывозе Януковича.

Полковник Главного управления Генштаба и Герой России Анатолий Чепига, которого британские издания Bellingcat и The Insider считают отравителем "Скрипалей" Руслана Боширова, возглавлял операцию по эвакуации в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом РБК сообщил экс-журналист Центра управления расследованиями (ЦУР) Сергей Канев.

«Чепига, он же Боширов, участвовал в эвакуации Януковича в Россию. Как рассказал мой источник, Боширов лично прибыл в резиденцию Януковича Межигорье», — заявил Канаев со ссылкой на собственные источники.

По его словам, звание «Героя России» Чепига получил именно за операцию по вывозу Януковича с Украины. Канаев также добавил, что в ближайшее ужшлиае время опубликовать детальное расследование участия Чепиги в спецоперации.

Напомним, Bellingcat и The Insider опубликовали несколько частей своего расследования об «отравителях» Скрипалей Александре Петрове и Руслане Боширове. Журналисты заявили, что Боширов на самом деле является полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Бывший командир выпускника ДВОКУ Чепиги позже назвал эту информацию «легкой шизофренией».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга