Здоровье
Политика
30 сентября 2018, 10:07 | Автор: Иван Рутов

«Запляшем гопака»: глава Минздрава Украины призвала вместо таблеток лечиться танцами

«Запляшем гопака»: глава Минздрава Украины призвала вместо таблеток лечиться танцами
фото:
Супрун уверена, что во время танца мозг работает на полную, ведь музыка стимулирует центры удовольствия в мозге.

"Вдохновленная" примером Аль Пачино из фильма "Запах женщины" глава Минздрава Украины Ульяна Супрун призвала на своей странице в Facebook лечиться и понижать смертность танцами.

"Мы привыкли отождествлять физическую активность с бегом, тренажерным залом или занятиями определенным видом спорта. Впрочем, есть и физическая активность, которая имеет не худшую пользу для здоровья – занятия танцами. Независимо от того, хотите ли вы двигаться ритмично, в паре или же танцевать медленные танцы – это один из самых приятных способов быть активным", - пишет Супрун.

Она также подчеркнула, что танцы позволяют поддерживать здоровый вес, повышают выносливость и укрепляют кости с мышцами, являются хорошей кардио-тренировкой, улучшают когнитивные навыки, снижают стресс, улучшают координацию и представляют собой хороший вариант социальной активности.

В заключение она поведала, что именно это лучшая «профилактика смертности», а вовсе не ходьба или «какие-то таблетки».

Однако пост главы Минздрава Украины вызвал споры в Сети. Одни поддержали мнение Супрун, другие же высмеяли ее, отметив, что в стране есть куда более важные проблемы медицины.

материалы ПО ТЕМЕ
Известный телеведущий назвал украинцев "нацией болванов" Известный телеведущий назвал украинцев "нацией болванов"
Радикалы "Правого сектора" на Украине захватили православный храм Радикалы "Правого сектора" на Украине захватили православный храм
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела