Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Израиль и США отреагировали на планы поставки С-300 Сирии

Опубликовано 24.09.18 20:18 Израиль и США отреагировали на планы поставки С-300 Сирии

Сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в течение двух недель Россия передаст сирийской армии зенитный ракетный комплекс С-300.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что поставка комплексов С-300 в Сирию будет означать «эскалацию» ситуации со стороны Москвы. По его мнению, планы России по поставке такого вооружения являются «главной ошибкой». Он выразил надежду, что Москва пересмотрит свое решение по данному вопросу.

Глава Госдепартамента США Майк Помпео проинформировал мировую общественность, что вопрос об С-300 будет подниматься во время переговоров с его российским коллегой Сергеем Лавровым в рамках Генеральной ассамблеи ООН на этой явмязк неделе, передает "Интерфакс".

Помпео отметил, что его ведомству известно о многих направлениях, где Россия работает против интересов Америки и пообещал, что "добьемся того, что они ответят за подобные действия".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным также выразил уверенность, что готовящаяся передача Сирии зенитного ракетного комплекса С-300 увеличит "риски в регионе".

"Премьер-министр заявил, что передача передовых вооружений в безответственные руки увеличит риски в регионе", — сказано в сообщении главы правительства.

Также Нетаньяху отметил, что Израиль "продолжит защищать свою безопасность и интересы", имея, вероятно, в виду военные операции на территории Сирии.

Напомним, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в течение двух недель Россия передаст сирийской армии зенитный ракетный комплекс С-300. Сделано это будет для усиления боевых возможностей в связи с инцидентом со сбитым Ил-20.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга