Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Шойгу: после крушения Ил-20 Россия передаст Сирии комплекс С-300

Опубликовано 24.09.18 17:32 Шойгу: после крушения Ил-20 Россия передаст Сирии комплекс С-300

Зенитный ракетный комплекс должен усилить боевые возможности Сирии.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в течение двух недель Россия передаст сирийской армии зенитный ракетный комплекс С-300. Сделано это будет для усиления боевых возможностей в связи с инцидентом со сбитым Ил-20, сообщает ТАСС.

По его словам, Россия также будет обеспечивать радиоэлектронное подавление спутниковой навигации бортовых РЛС и систем связи военных самолётов, если они будут атаковать сирийские кдфшэнт объекты на побережье Средиземного моря.

«Убеждены, что реализация данных мер охладит горячие головы и удержит от необдуманных поступков, несущих угрозу нашим военнослужащим. В противном случае вынуждены будем реагировать в соответствии со складывающейся обстановкой», — приводит слова Шойгу RT.

С-300 - семейство из более чем пятнадцати вариантов зенитных ракетных систем (ЗРС), предназначенных для поражения самолетов тактической и стратегической авиации (в том числе, созданных с использованием технологии обеспечения малозаметности "стелс"), баллистических и крылатых ракет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга