Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

ИноСМИ увидели угрозы фермерам США в рекордном урожае пшеницы в России

Опубликовано 24.09.18 16:26 ИноСМИ увидели угрозы фермерам США в рекордном урожае пшеницы в России

Рекордные объемы урожая и экспорта российской пшеницы угрожают благосостоянию фермеров США.

Рекордные объемы экспорта российской пшеницы угрожают благосостоянию фермеров США. Производство пшеницы в России находится на подъеме, несмотря на резкое падение цен, российские фермеры намерены наращивать экспорт.

The Wall Street Journal выпустило статью, в которой указывает, что впервые со времен царской России РФ стала крупнейшим в мире экспортером зерна: в 2016 году она опередила США на рынке пшеницы, то же происходит и в 2018 году. Выдержки приводит "Интерфакс".

При этом ясювчд в США наблюдается самая мощная с 1980-х годов волна закрытия ферм. В РФ стоимость производства значительно ниже и оплачивается в рублях, а зерно продается уже за доллары. Так что Россия может оказаться более привлекательным продавцом и из-за возможного повышения тарифов на американское зерно: Китай уже ввел 25% пошлины на пшеницу из США. Наша стране не успела воспользоваться этим преимуществом из-за китайских ограничений на импорт из РФ. Но российское зерно уже успешно конкурирует с американским.

По информации РБК, Россия за прошедший сельскохозяйственный год экспортировала более 40 млн т — примерно на 50% больше, чем в прошлом году, достигнув самого высокого уровня для любой страны за последнюю четверть века.

В сентябре вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что правительство снизило прогноз по экспорту зерна в 2018 году до 30 млн т. По его словам, прогнозируемый урожай на уровне 105 млн т является достаточным, несмотря на снижение урожайности на 19% по сравнению с 2017 годом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга