Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ узнали, как ответит Россия на крушение Ил-20 в Сирии

Опубликовано 24.09.18 11:17 СМИ узнали, как ответит Россия на крушение Ил-20 в Сирии

С помощью этих комплексов будут ограничены полеты авиации Израиля.

В числе ответных мер, которые президент Владимир Путин обещал принять после крушения Ил-20 в Сирии, сбитого сирийскими ПВО, могут быть поставки Сирии зенитных комплексов С-300, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В Минобороны РФ считают, что ЧП стало следствием либо общей недооценки военным руководством Израиля уровня отношений с Россией, либо преступной халатности отдельных командований и командиров, чьи действия и привели к трагедии.

В Минобороны Израиля же претензии российских коллег не приняли, заявив, что F-16 не прятались за «Илом», а кдфятзз деконфликтный механизм был задействован больше чем за минуту.

Израильские политики, в свою очередь, считают, что координация действий с Москвой будет продолжена. Они настаивают, что вся ответственность лежит на сирийском режиме, а также Иране и шиитском движение «Хезболла», чей военный объект, по словам израильтян, и подвергся атаке.

В Израиле не исключают, что Москва «обрежет им крылья» в Сирии, закрыв воздушное пространство этой страны для израильских военных самолетов, или же серьезно ограничит возможность проведения военных операций.

Президент Владимир Путин, комментируя ЧП, сказал ранее, что «ответные действия будут направлены прежде всего на обеспечение дополнительной безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирии»: «Это будут такие шаги, которые заметят все».

Так вот, как пишет издания, одной из таких мер  может стать переброска в Сирию батареи ЗРК С-300 из наличия Минобороны РФ: эта мера впервые была упомянута после первого обстрела Сирии силами западной коалиции, но так и не реализовалась. Если С-300 все-таки окажутся в Сирии, то это станет «серьезным аргументом для израильских ВВС в пользу отказа от нанесения ударов по Сирии».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга