Политика
Происшествия
24 сентября 2018, 06:29 | Автор: Иван Рутов

Израиль возмутил доклад Минобороны о сбитом Ил-20

Израиль возмутил доклад Минобороны о сбитом Ил-20
фото:
Однако руководство армии страны призвало продолжать "деконфликтоционную" координацию с Москвой.

Представители армии Израиля заявили, что ВВС страны не пытались спрятаться за самолетом Ил-20 ВКС РФ во время выполнения операции в Сирии, а также своевременно предупредили о ней военнослужащих из России.

Такая информация содержится в пресс-релизе, опубликованном вскоре после заявления Минобороны РФ, где Москва возложила на Израиль ответственность за гибель Ил-20 и 15 находившихся на борту военнослужащих. При этом руководство израильской армии призвало продолжать "деконфликтоционную" координацию с Россией в ходе проведения военной операции в Ситии, причем Тель-Авив не собирается ее прекращать.

"Исчерпывающие, точные и фактические детали известны соответствующим профессионалам в российских вооруженных силах, и они ясно свидетельствуют, что деконфликтационный механизм был задействован в релевантное время, как он используется последние два с половиной года, и ВВС Израиля не прятались ни за каким самолетом", - цитирует сообщение израильской армии РИА Новости.

Подчеркивается, что на момент, когда Ил-20 был сбит зенитной ракетой Сирии, самолеты Израиля уже находились в своем воздушном пространстве и завершили бомбардировку намеченных целей в провинции Латакия.

Ранее TopNews писал о том, что Израиль испугался ответа России на сбитый Ил-20.

материалы ПО ТЕМЕ
Хорватские СМИ раскрыли секрет успеха "продвинутой" российской армии Хорватские СМИ раскрыли секрет успеха "продвинутой" российской армии
Израиль испугался ответа России на сбитый Ил-20 Израиль испугался ответа России на сбитый Ил-20
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела