Калейдоскоп
Политика
23 сентября 2018, 10:15 | Автор: Иван Рутов

Возмутивший россиян перенос выходных в 2019 году хотят отменить

Возмутивший россиян перенос выходных в 2019 году хотят отменить
фото:
10-дневные новогодние каникулы в январе 2019 года вредны как для жителей страны, так и для ее экономике, уверены эксперты.

Перенос выходных и праздничных дней в 2019 году был воспринят  жителями страны неоднозначно. Одни порадовались будущим 10-тидневным зимнем каникулам, а другим стал задаваться вопросом, а когда же работать.

«10 дней — это круто. В США не каждый может себе позволить даже отпуск в 10 дней, а тут просто праздники», «В новогодние каникулы есть возможность с родственниками и друзьями встретиться, которые тоже отдыхают. А так не получается — то им некогда, то ты работаешь», — считают сторонники переноса праздников.

«Если столько отдыхать, то президентский прорыв не получится», «Как-то до лампочки ваши указы. Терпеть не могу отдыхать в выходные. От людей отдых нужен», «Ой, опять гулять! А работать когда? По мне бы продлили бы пенсионный возраст до 70 лет!» — написали противники переноса.

Ранее TopNews писал, что в 2019 россияне будут отдыхать с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, с 23 по 24 февраля, с 8 по 10 марта. В мае каникулы продлятся с 1-го по 5-е число и с 9-го по 12-е, в июне выходной — 12-е число, в ноябре отдыхать предстоит со 2-го по 4-е.

Тем временем специалисты уверены, что начало года с 10-ти дневных каникул вредно как для жителей страны, так и для ее экономики. Так, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко предложил их вовсе ликвидировать. По его словам, новогодние выходные является «графиком мучений», которые морально и физически разлагают граждан.

«Мы начинаем год с 10 дней чревоугодничества, поклонению Бахусу и другим безобразиям, глумлением над своим здоровьем, в том числе я говорю о поездках в южные страны. Это плохо для нашего организма и менталитета», — считает Онищенко.

По его мнению, россияне должны отдыхать 31 декабря, 1 января отсыпаться, а 2-го — выходить на работу, что было обычным еще четверть века назад.

В ЛДПР также выразил уверенность, что длинных каникул наносят не малый ущерб для экономики страны, особенно в настоящее время. Также в партии указали, что по статистике, с 1 по 10 января от злоупотребления алкоголем в России умирает 20 тысяч человек, сообщает URA.ru.

Так, член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко, согласился с мнение Онищенко, заявив, что обязательными выходными должны остаться лишь 31 декабря, а также 1 и 7 января. При этом он отметил, что остальные дни необходимо добавить к отпуску россиян. распорядится этим днями они смогут по своему усмотрению.

материалы ПО ТЕМЕ
Роструд: россиян в начале июня ждет длинная рабочая неделя Роструд: россиян в начале июня ждет длинная рабочая неделя
Минтруд предложил график праздничных дней на 2019 год Минтруд предложил график праздничных дней на 2019 год
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела