Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии и рассказал об ответе России

Опубликовано 18.09.18 17:02 Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии и рассказал об ответе России

Израиль ответил России на обвинения в крушении Ил-20 в Сирии.

Президент Владимир Путин после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном прокомментировал гибель Ил-20 в Сирии. Он высказал уверенность, что трагедия была скорее случайной, и выразил соболезнования родным погибших военных.

При этом Путин призвал не сравнивать гибель Ил-20 в Сирии с инцидентом с Су-24, который был сбит турецким истребителем на севере Сирии в ноябре 2015 года, отмечает РБК.

«Это все-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь это скорее дмяютэг похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет», — подчеркнул Путин, добавив, что в этой ситуации необходимо «серьезно разобраться».

Путин заявил, что позиция о роли Израиля в инциденте с Ил-20 была изложена в заявлении Минобороны РФ, согласованном с ним. Президент России отметил, что ответом на гибель Ил-20 будут «действия, которые заметят все».

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, во вторник, 18 сентября, у президента должен состояться телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в ходе которого стороны обсудят ситуацию с Ил-20, пишет "Коммерсантъ".

Между тем в Армии обороны Израиля выразили сожаление, что российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими системами ПВО над Средиземным морем, но отмечают, что израильская сторона возлагает ответственность за инцидент на правительственные силы Сирии.

"Израиль выражает сожаление в связи с гибелью экипажа российского самолета, который был сбит огнем сирийских систем ПВО", - приводит сообщение израильской армии "Интерфакс".

"Израиль полностью возлагает ответственность за инцидент на режим Башара Асада , чья армия сбила российский самолет. Израиль также считает Иран и "Хезболлу" причастными к случайному инциденту", - отмечает армия обороны Израиля, выражая намерение сотрудничать по этому вопросу с Россией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга