Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин и Эрдоган договорились по Идлибу

Опубликовано 17.09.18 19:56 Путин и Эрдоган договорились по Идлибу

Из этой зоны планируется вывести радикально настроенных боевиков.

Российский лидер Владимир Путин по итогам переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Россия и Турция удалось достигнуть договоренностей о создании демилитаризованной зоны в районе Идлиба по линии соприкосновения вооруженной оппозиции и сирийских правительственных войск, сообщают РИА Новости.

Отмечается, что демилитаризованная зона будет пролегать по линии соприкосновения вооруженной оппозиции и сирийских правительственных войск. Путин отметил, что стороны намерены завершить ее ятэфмю создание к 15 октября текущего года. Контролировать демилитаризованную зону в Идлибе будут подвижные патрульные группы турецких подразделений и подразделения российской военной полиции.

«На состоявшейся встрече мы рассмотрели подробно эту ситуацию и решили создать вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственными войсками к 15 октября текущего года демилитаризованную зону глубиной 15-20 километров», — сказал Путин.

При этом к 10 октября 2018 года будет осуществлен вывод из этой зоны тяжелого вооружения, танков, реактивных систем залпового огня, орудий и минометов всех оппозиционных группировок.

Встреча лидеров России и Турции, которая длилась более четырех часов, состоялась 17 сентября в Сочи. Путин назвал их конструктивными и содержательными. Это вторая встреча двух лидеров за последние десять дней. По итогам переговоров глава Минобороны Сергей Шойгу и его турецкий коллега подписали меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга