Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Поклонская отреагировала на лишение ее статуса главы комиссии Госдумы

Опубликовано 14.09.18 10:05 Поклонская отреагировала на лишение ее статуса главы комиссии Госдумы

Соперник Поклонской со своей стороны объяснил объединение комиссий в Госдуме.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает, что "внезапно случившаяся" реорганизация двух комиссий Госдумы - по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев и по вопросам депутатской этики - не является неожиданностью.

"Ничего неожиданного во внезапно случившейся реорганизации двух думских комиссий, в том числе возглавляемой мной антикоррупционной, для меня нет. Ранее публично обещанное наказание реализовать сегодня открыто было бы совсем уиэяжри накладно и, наверное, неудобно перед людьми, да и излишняя героизация в данном случае получилась бы. А так всё буднично, оптимизируем работу путём реорганизации", - написала она на своей странице "ВКонтакте".

Она пожелала, чтобы новая большая комиссия "обладала необходимыми полномочиями и инструментарием, чтобы одинаково эффективно рассматривать вопросы по поводу пьяных дебоширов из числа депутатов и нецензурной брани, а также владения многомиллиардными активами за рубежом".

"Со своей стороны постараюсь отследить судьбу всех кейсов, которые были собраны мной и рассмотрены на теперь уже точно последнем заседании комиссии по конфликту интересов. Хотя...как в известном фильме: смутные сомнения всё-таки терзают... Очень хочется, чтобы эти материалы были добросовестно реализованы: по крайней мере, я сделала для этого всё, что могла", - пообещала она.

Тем временем депутат Госдумы Отари Аршба, возглавлявший комиссию по этике, также объяснил ситуацию с их реорганизациями.

«Я могу сказать только одно, разговоры об этом шли давно. В третьем созыве я возглавлял подобного рода комиссию, и там были собраны все вопросы. В том числе мандатные, вопросы этики. Речь идет не об упразднении, а об объединении», — цитирует его НСН.

По его словам, функционал обеих комиссий пересекался. Аршба также подтвердил, что претендентами на пост главы объединенной комиссии являются он и Поклонская. Окончательное решение по кандидатуре примет президиум фракции «Единой России».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга