Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Верховный суд отменил пожизненный срок новосибирскому маньяку, убившему 19 женщин

Опубликовано 12.09.18 16:35 Верховный суд отменил пожизненный срок новосибирскому маньяку, убившему 19 женщин

Во вторник Верховный суд России отменил пожизненный приговор бывшему милиционеру из Новосибирска Евгению Чуплинскому.

Коллегия Верховного суда РФ отменила пожизненный приговор бывшему сотруднику правоохранительных органов из Новосибирска Евгению Чуплинскому, осужденному ранее  за серийные убийства 19 женщин, пишет "Интерфакс-Сибирь".

Несмотря на это, вердикт жюри присяжных, которые признали Евгения Чуплинского виновным и не заслуживающим снисхождения, оставлен в силе. Верховный суд исходил из того, что назначая приговор, суд не мотивировал, почему по некоторым эпизодам убийств, относящимся к 1990-м - началу 2000-х годов, не была применена норма о сроке давности.

Е.Чуплинский ябянцч обвиняется в убийстве 19 женщин и краже имущества (п. "а" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ). По версии следствия, бывший сотрудник вневедомственной охраны убивал и расчленял женщин еще с 1998 года, последний труп обнаружен летом 2006 года, само убийство - в 2005 году.

Бывший милиционер знакомился с женщинами, предлагал им вместе провести время, увозил на своем автомобиле в безлюдные места и после конфликта убивал. После этого расчленял тела, а отдельные части разбрасывал на обочинах дорог и свалках. Его жертвами становились девушки, оказывавшие интимные услуги, в возрасте от 18 до 31 года.

Как отмечает "Комсомолка", сейчас Евгений Чуплинский официально уже не считается маньяком. Настаивает, что признательные показания давал под давлением.

"Я буду добиваться в любом случае оправдания. Я не виновен, люди! На моем месте также можете оказаться и вы. И сознаетесь, в чем угодно! Хоть в убийстве Винни-Пуха!" – Сказал Чуплинский во время интервью в Следственном изоляторе.

Повторный суд состоится в конце этой осени. У суда остается право применить срок давности почти ко всем эпизодам, либо отказать в этом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга