Происшествия
12 сентября 2018, 10:11 | Автор: Иван Рутов

МВД обнаружило крупное хищение денег в Фонде кино

МВД обнаружило крупное хищение денег в Фонде кино
фото:
МВД рассказало о делах по особо крупным хищениям из Фонда кино.

Из российского Фонда кино похитили деньги, выделенные на производство нескольких фильмов. Речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных на фильмы "Суперпапа", "Боб" и "Сны Севы Горелова".

Как сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД, еще в конце августа следственный отдел ОМВД по району Дорогомилово возбудил несколько дел по факту мошенничества в особо крупном размере. В сентябре дела передали в УВД по Западному административному округу.

В полиции не уточняют сумму похищенного. Однако издание напоминает, что особо крупным размером признается ущерб от миллиона рублей.

Фонд кино был основан в 1995 году, учредителем является правительство РФ. Организация ежегодно распределяет более 3 млрд рублей на поддержку продакшна отечественных фильмов.

материалы ПО ТЕМЕ
Сбежавшего в Россию министра налогов и сборов ДНР обвиняют в хищении 850 млн Сбежавшего в Россию министра налогов и сборов ДНР обвиняют в хищении 850 млн
СМИ: на реконструкции резиденции Путина украли 1,5 млрд рублей СМИ: на реконструкции резиденции Путина украли 1,5 млрд рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела