Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: "отравителей" Скрипалей сдал "Аполлон" из посольства РФ

Опубликовано 11.09.18 13:18 СМИ: "отравителей" Скрипалей сдал "Аполлон" из посольства РФ

Агентов ГРУ предположительно причастных к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей опознал завербованный британской разведкой российский дипломат.

Британская разведка нашла предполагаемых отравителей Скрипалей благодаря завербованному российскому агенту, пишет "Росбалт" со ссылкой на статью в Daily Express.

Речь идет об агенте с кодовым именем «Аполлон». Якобы он работал в посольстве РФ в Риме и собирал секретные данные о НАТО. Когда на него вышли агенты Ми-6, «Аполлон» якобы заявил о желании эмигрировать из-за недовольства политикой Путина.

В итоге он мигрировал в Великобританию и рассказал о «международной шпионской ужшруял сети Москвы», а позже опознал по фото Александра Петрова и Руслана Боширова. Агент подтвердил, что они сотрудники военной разведки России.

"МК" напоминает, что британские силовики сообщали, что на след подозреваемых им удалось выйти благодаря тому, что сыщики отсмотрели 11 тыс. часов записей с камер видеонаблюдения, проследили путь Петрова и Боширова из Солсбери до отеля в Лондоне, где в их номере обнаружили следы "Новичка".

Однако обращает на себя внимание тот факт, что уже 30 марта, через 26 дней после отравления Скрипалей, в Лондоне, в аэропорту Хитроу, был обыскан российский самолет. Очевидно, уже в это время момент у британцев имелись сведения о подозреваемых (лишь недавно они обнародовали данные о том, что Боширов и Петров вернулись в Россию из Хитроу российским рейсом).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга