Политика
11 сентября 2018, 07:56 | Автор: Иван Рутов

СМИ: американцы платили Бутиной за организацию шоу с Путиным

СМИ: американцы платили Бутиной за организацию шоу с Путиным
фото:
Арестованная в США по подозрению в шпионаже в пользу другого государства россиянка Мария Бутина хвасталась связями в Кремле.

Арестованная в США по обвинению в шпионаже россиянка Мария Бутина пыталась организовать встречу представителей американской Национальной ассоциации стрелкового оружия (НСА) с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, пишет "Коммерсантъ"  со ссылкой на ABC News и электронную переписку девушки.

По данным СМИ, в одном из писем Бутина сообщает представителям НСА, что их визит в Россию подготовлен. Они якобы ждут ответ от российского МИД. «Господин Лавров хочет встретиться с вами, и мы работаем над этим»,— писала она.

Более того, Бутина готовила на телеканале Outdoor Channel телепрограмму о президенте России Владимире Путине. Outdoor Channel подтвердил, что россиянке заплатили тыс. за четыре месяца как консультанту, а всего она получила тыс.

ТАСС уточняет, что в этих письмах стороны якобы обсуждали идею организации съемок телепередачи, посвященной активному отдыху в России, в которой мог бы принять участие в том числе президент РФ Владимир Путин. ABC приводит выдержки из одного из писем, в котором Бутина утверждает, что ее "прямые контакты в администрации президента" РФ якобы "очень рады" возможности снять такую передачу.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: арестованная в США Бутина в пьяном виде хвасталась одноклассникам связями с разведкой СМИ: арестованная в США Бутина в пьяном виде хвасталась одноклассникам связями с разведкой
Ахеджакова назвала задержанную в США Марию Бутину "дочерью Путина" и отказалась ее защищать Ахеджакова назвала задержанную в США Марию Бутину "дочерью Путина" и отказалась ее защищать
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела