Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«Адмирал Кузнецов» попал в рейтинг худших авианосцев по версии США

Опубликовано 11.09.18 09:44 «Адмирал Кузнецов» попал в рейтинг худших авианосцев по версии США

Российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» вошел в рейтинг худших авианосцев и вертолетоносцев мира.

Российский крейсер «Адмирал Кузнецов» признан одним из семи худших действующих авиа- и вертолетоносцев, посчитали эксперты американского издания Business Insider.

Как уточняет "Газета.ру", на первом месте в антирейтинге оказался китайский Liaoning, который является обновленной версией советского «Варяга». На втором месте как раз оказался авианосец «Адмирал Кузнецов», который относится к тому же типу кораблей, что и «Варяг». Американцы уверены, что у обоих кораблей проблемы с силовыми установками.

Третьим сталтаиландский Chakri Naruebet, который уагсжая просто простаивает в порту. На четвертом месте универсальный десантный корабль США типа Wasp, который предназначен для истребителей F-35B Lightning II, но практически не используется.

Наконец, на пятом и шестом местах списка расположились австралийские вертолетоносцы типа Canberra — они простаивают на ремонте из-за проблем с двигательной установкой. Седьмым стал самый дорогой мощный в мире авианосец ВМФ США Gerald Ford, который постоянно в ремонте.

Business Insider отмечает, что «по меньшей мере 42 введенных в эксплуатацию авианосцев обслуживают не менее 14 военно-морских флотов по всему миру».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга