Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Кто не скачет, тот москаль!": фанаты поддержали сборную Белоруссии антироссийской кричалкой

Опубликовано 10.09.18 12:36 "Кто не скачет, тот москаль!": фанаты поддержали сборную Белоруссии антироссийской кричалкой

Однако белорусская федерация футбола отказалась инициировать разбирательство по кричалкам о «москалях».

Группа радикалов-провокаторов из Белоруссии оскандалилась во время матча Лиги наций между Белоруссией и Сан-Марино. Фанаты внезапно начали скандировать известную антироссийскую кричалку «Кто не скачет, тот москаль!». Матч прошёл 8 сентября в Минске и завершился со счётом 5:0. Видео уже появилось в соцсетях.

Однако заместитель директора департамента маркетинга и коммуникаций Белорусской федерации футбола Дмитрий Герчиков заявил, что лично комментировал матч и не заметил, чтобы выкрики явэкрт были массовыми.

Как пояснил он в комментарии радиостанции «Говорит Москва»,федерация сама не намерена инициировать разбирательство по этому поводу, так как для этого нужен запрос от UEFA и правоохранительных органов:

"На данный момент мы исходим из того, что нам нужно получить те основания, которые дадут нам, скажем так, и повод для разбирательства, и какие-то моменты, чтобы мы какие-то ответные действия предпринимали", - сказал он, пообещав, что Белорусская федерация футбола будет реагировать, прежде всего, на официальные запросы.

"Мы, как структура, которая взаимодействует напрямую с UEFA и считает, что мы ответственны, прежде всего, за футбол в этой стране, должны получить отзыв от UEFA", - резюмировал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга