Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: мировая экологическая катастрофа будет выгодна России

Опубликовано 10.09.18 09:48 СМИ: мировая экологическая катастрофа будет выгодна России

Из-за глобального потепления Россия может получить свой «Суэцкий канал».

The Washington Post выпустил новую разгромную статью, в которой утверждается, что экологическая катастрофа может обернуться выигрышем для России. По расчетам экспертов, в связи с глобальным потеплением Северный морской путь может стать для нашей страны собственным «Суэцким каналом».

Как отмечает RT со ссылкой на публикацию, из-за таяния льдов Северный морской путь может стать альтернативой Суэцкому каналу. Это якобы позволит сократить ужфиэкт расходы на транспортировку товаров из Европы в Азию и Америку.

Примечательно, что большая часть Северного морского пути является исключительной экономической зоной. Таким образом, Россия будет иметь контроль над стратегическим торговым маршрутом, а также получать прибыль за навигацию и работу ледоколов, добавляет РИА Новости.

Несмотря на опасные условия навигации даже в летний период, преимуществом Северного морского пути является время, которое затрачивается на маршрут. Судно, которое, к примеру, идет из Южной Кореи в Германию, при использовании Северного морского пути будет затрачивать на рейс в два раза меньше времени, чем через южноафриканский мыс Доброй Надежды — всего 23 дня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга