Происшествия
Шоу-бизнес
07 сентября 2018, 12:33 | Автор: Иван Рутов

"Убийца целился в Юру": продюсер "Ласкового мая" рассказал о покушении на Шатунова

"Убийца целился в Юру": продюсер "Ласкового мая" рассказал о покушении на Шатунова
фото:
Жертвой нападения стал другой солист коллектива - Миша Сухомлинов.

Культовый певец из 90-х и солист группы "Ласковый май" Юра Шатунов накануне отметил свой 45-летний юбилей. По случаю этого события продюсер популярного коллектива Андрей Разин рассказал "Комсомольской правде" о жутком инциденте, произошедшим с его звездным подопечным на пике популярности группы.

"В 1993 году Юра Шатунов и его друг, наш солист Миша Сухомлинов, вышли из подъезда дома. Раздался выстрел. Убийца целился в Юру, но в сантиметре пуля пролетела мимо и попала в голову Михаилу. Юра друга в подъезд затянул - не испугался, не убежал", - сказал Разин, отметив, что молодого человека не удалось спасти, а убийца скрылся с места преступления.

Выяснилось, что злоумышленником является обезумевший фанат "Ласкового мая", который несколько раз пытался пройти кастинг в группу и мечтал о славе Шатунова.

"Его не брали. Свихнулся на этой почве. Писал мне письма с угрозами, что убьет Юру. Эти угрозы я не воспринимал всерьез... После убийства Миши я получил записку, в которой человек писал, мол, я все равно отомщу: "Шатунов умрет на глазах у всех людей"", - признался продюсер. 

По его словам, он понял, что фанат будет стрелять в певца на выступлении.

"Я забрал у Юры Шатунова паспорт, закрыл его в доме в Сочи. Ничего ему не объяснял, сказал ему, что так надо. После Юру отправил в Германию от греха подальше. Концертная деятельность "Ласкового мая" была остановлена на десять лет", - сказал он.

По утверждению Разина, преступник сейчас жив и находится в психиатрической больнице. Тажке он посетовал, что на сегодняшний день из девяти участников золотого состава "Ласкового мая" в живых остались только четверо.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Юрий Шатунов (@yuriy_shatunov) on

материалы ПО ТЕМЕ
"Вместо мозгов нитка": Бузова попала в скандал из-за нападок на Шатунова "Вместо мозгов нитка": Бузова попала в скандал из-за нападок на Шатунова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела