Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Рэпер Face назвал Навального тираном и рассказал о сотрудничестве с Кремлем

Опубликовано 07.09.18 11:31 Рэпер Face назвал Навального тираном и рассказал о сотрудничестве с Кремлем

Музыкант дал больше интервью журналистам BBC.

Российский рэпер Face (настоящее имя - Иван Дремин) выпустил 1 сентября 2018 года свой новый альбом под названием "Пути неисповедимы". Работа музыканта показалась его поклонникам неожиданно мрачной и политизированной. В частности, он приводит цитату стихотворения Осипа Мандельштама, посвященного Иосифу Сталину ("Мы живём, под собою не чуя страны"), а также называет Россию "страной-заточкой", обличает коррупцию и другие социальные элементы жизни общества.

Разительные перемены в творчестве артиста, ранее предпочитавшего петь о "телках", "шмоте" и своем превосходстве над яфджмц другими, не остались незамеченными для его фанатов. Многие также отметили радикальные перемены во внешнем облике - Face побрился наголо, оставшись без своих шикарных длинных волос.

В беседе с журналисткой BBC Иван назвал смену своих настроений новым уровнем.

"Не знаю, так вроде принято у артистов, когда наступает какой-то новый этап", - сказал он, назвав свою новую прическу символом того, что он отправился на своеобразную "войну".

Также он рассказал, что различные рекламные агентства предлагали ему деньги за съемки клипа к выборам, но он ответил отказом.

"Я был на грани того, чтобы согласиться в первый раз, потому что я был совершенно неразборчив в этом всем. Вернее, я был ослеплен тем, что получил то, о чем, как мне казалось, я мечтаю - деньги, известность...  Единственная причина моего отказа была в том, что [мне предложили] мало денег", - сказал он, отметив, что, разобравшись в ситуации, был рад своему отказу.

По словам рэпера к нему также обращались политтехнологи с предложением написать трек «Я роняю Запад. Часть 2» — «со скрыто патриотическим смыслом, что в России классно» — и снять клип на эту песню. Когда инициаторы встречи узнали, что рэпер уже снимает клип на «Я роняю Запад», они предложили вставить туда дополнительный кадр — Путина, едущего на медведе", предложив за это 2 млн рублей. Но он отказался.

Кроме того, Face рассказал, что неизвестные люди звонили ему и обещали запретить его концерты из-за призыва в Twitter  не ходить на выборы. Он отметил, что тогда удалил запись, так как испугался.

В беседе с корреспондентом музыкант назвал российского оппозиционера Алексея Навального "тираном".

"Ты посмотри на него, и сразу все станет понятно. Это человек из разряда Ленина, Сталина и прочих. Он был бы молодцом, если бы просто рассказывал о том, какие все коррупционеры. Это человек, которому абсолютно нельзя доверять власть в руки", - уверен он.

Рассуждая о высоком, Face сказал, что не знает "зачем ещё жить, если не ради добродетели". При этом мон называет себя  неверующим, несмотря на множество религиозных отсылок в новом альбоме.

"Если ты выбираешь жить, то имеет смысл прожить как можно дольше и качественнее. Следить за здоровьем, стараться поменьше выпивать, если выпиваешь, не юзать наркоту, особенно если это тебе противопоказано", - заявил он, добавив, что бросил курить и почти перестал пить, а также отказался от наркотиков.

Ранее TopNews писал о том, что рэпер Гнойный снял клип для Кремля, но так и не получил обещанные ему за эту работу 2 миллиона рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга