Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Отравитель Скрипалей", видео с которым опубликовал Лондон, оказался работником "Микрогена"

Опубликовано 06.09.18 17:41 "Отравитель Скрипалей", видео с которым опубликовал Лондон, оказался работником "Микрогена"

Мужчина заявил журналистам, что ничего не знает о ситуации.

Сотрудник "Микрогена" Александр Петров, подозреваемый в отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил журналистам, что ничего не знает об этой истории и не имеет к ней никакого отношения.

"Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО "Микроген" - научно-производственном объединении "Вирион", - цитирует специалиста RT.

Как писал TopNews, днем ранее британский премьер Тереза Мэй заявила, что в отравлении Скрипалей кизтввч подозреваются граждане России - Александр Петров и Руслан Боширов. При этом спецслужбы даже опубликовали фотографии предполагаемых преступников.

В свою очередь, "Фонтнанка" пишет о том, что Александр Петров и Руслан Боширов прилетели в Лондон рейсом "Аэрофлота" SU2588, а авиабилеты они купили по загранпаспортам серии "65", причем номера документов отличаются последней цифрой: 1297 и 1294.

Оба россиянина имели на руках обратные билеты, причем на два подряд рейса из аэропорта "Хитроу" в Шереметьево - вечерний 4 марта и ночной 5-го, однако в Лондоне утверждали, что подозреваемые улетели назад в Россию 4 марта.

С сентября 2016 года по март 2018-го подозреваемые посетили Амстердам, Женеву, Милан и Париж, а Александр Петров минимум один раз бывал в Лондоне до отравления Скрипалей - с 28 февраля по 5 марта 2017 года.

Боширов родился 12 апреля 1978 года в Душанбе и был зарегистрирован в Москве в 25-этажном доме на улице Большая Набережная, однако жильцы дома рассказали изданию, что в названной квартире живет другой человек, и никакого Боширова они не видели.

В 2015 году на Боширова завели два исполнительных производства за автомобильные штрафы, но на портале мировых судей столицы дела об административных правонарушениях Боширова отсутствуют. Его нет и в банке данных исполнительных производств.

На этом фоне британский таблоид The Daily Mail опубликовал видео с камер наблюдения одного из магазинов в Солсбери, на котором, как утверждается, запечатлены Александр Петров и Руслан Боширов.

В кадре видно, как двое мужчин рассматривают витрину с антикварными монетами и маркамии разговаривают между собой. Затем они пытаются зайти в магазин. Однако дверь оказывается закрытой. Журналисты утверждают, что съемка была сделана 4 марта 2018 года - в день отравления Сергея и Юлии Скрипалей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга