Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В России вырастут штрафы за езду без ОСАГО, идею поддержал Минфин

Опубликовано 06.09.18 16:07 В России вырастут штрафы за езду без ОСАГО, идею поддержал Минфин

В Минфине указывают на то, что автомобилисты без полиса ОСАГО могут представлять опасность для других участников дорожного движения.

Штрафы за езду без полиса ОСАГО должны быть сопоставимы с выгодой, которую получает владелец автомобиля, отказавшись от покупки полиса, заявили в Минфине, поэтому их нужно повышать. В частности, на это указал заявил замминистра Алексей Моисеев в интервью РИА Новости.

"Все-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил", — сказал он, напомнив, что отсутствие полиса ОСАГО влечет наложение штрафа от 500 до 800 рублей.

По его словам, люди, которые ездят ужфеемв без полиса ОСАГО, представляют собой общественную опасность. Однако чиновник признал, что и страховщикам есть, на чем работать.

"С другой стороны — страховщики все время говорят: "Повышайте штрафы". А мы им отвечаем: "Сначала разберитесь с качеством ремонта, а потом можно рассматривать повышение штрафов", — пояснил он.

Он согласен с тем, что автомобили без полиса ОСАГО надо фиксировать на камеры, но нужно определить, если человек проехал десять раз без полиса, десять ли раз он получит штраф.

"Другой вопрос — более философский: если завтра он поехал опять без полиса, это одно нарушение или уже другое? Считаю, фиксацию через камеры, безусловно, надо делать. Это хорошая история, возможности для этого есть", — добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга