Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Неадекватный идиот с мозгами шестиклассника": новая книга о Трампе вызвала скандал

Опубликовано 05.09.18 16:01 "Неадекватный идиот с мозгами шестиклассника": новая книга о Трампе вызвала скандал

В администрации президента США отреагировали на книгу "Страх: Трамп в Белом доме".

The Washington Post опубликовала 11-минутную запись телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и автором книги «Страх. Трамп в Белом доме», журналистом Бобом Вудвордом. В нем автор  сообщил, что более двух месяцев назад он просил у сотрудников Белого дома об интервью с президентом, но по словам президента, о просьбе ему не доложили.

 «Это очень плохо, что никто не сказал мне об этом. Я бы очень хотел поговорить с вами. Вы уитбгсс знаете, я открыт для вас. Я считаю, что вы всегда были честны. Посмотрим, что из этого получится», — приводит слова Трампа РБК.

Трамп предположил, что книга будет иметь «скорее негативный оттенок» и не будет полностью точна, но заверил автора, что не винит его.​ Однако после выхода книги он обрушился с критикой на «Страх. Трамп в Белом доме», назвав ее «полной лжи и фальшивых фактов». Само издание вызвало громкий скандал.

Как передает BFM, цитаты в книге Вудворда как минимум скандальные. Глава аппарата Белого дома Джон Келли в присутствии других чиновников называет Трампа «идиотом» и «слетевшим с петель». Министр обороны Джеймс Мэттис сравнивал Трампа с «шестиклассником». Бывший личный адвокат Трампа Джон Дауд назвал президента «чертовым лжецом» и предупредил, что тот может оказаться «в тюремной робе», если согласится давать показания спецпрокурору Роберту Мюллеру.

Мэттис и Келли заявили, что ничего подобного не было, их пресс-релизы в своем твиттере опубликовал Дональд Трамп.

"Представление о том, что я когда-либо называл президента идиотом — неправда. В реальности все как раз наоборот. Как я заявлял в мае, я его всецело поддерживаю", — отчитался Джон Келли, слова которого приводят "Вести".

Непосредственно про свои высказывания Трамп ничего писать не стал, хотя книга повествует, что президент США любит с издевкой говорить о подчиненных. Например, предшественника Келли Райнса Прибуса он якобы за глаза называл "крысой, которая снует туда и сюда", а бывшего советника по нацбезопасности Макмастера высмеял за дешевые костюмы, сказав, что тот выглядит как "продавец пива".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга