Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей: будет или нет, выясняли СМИ

Опубликовано 05.09.18 10:03 Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей: будет или нет, выясняли СМИ

Последние новости об отмене транспортного налога в России в 2018 году для легковых автомобилей разъяснили журналисты.

Отменят ли транспортный налог в 2018 году?

В Сети в последнее время активно распространяется информация об уменьшении, заморозке и даже полной отмене транспортного налога в 2018 году, причем все эти публикации не содержат в себе ссылок на официальные источники, хотя утверждают, что соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин.

Вопрос об отмене транспортного налога является довольно актуальным, поэтому любые уиэяжри новости об этом воспринимаются в обществе довольно остро.

Отмена транспортного налога в 2018 году: откуда появились слухи?

Основанием для слухов  стали вполне реальные правки, законопроекты и комментарии законодателей:

  • Закон о налоговой амнистии по долгам по налогам на транспорт, землю, который был подписан в декабре 2017 года и вступил в силу с 1 января 2018 года.
  • Комментарии Д. Медведева к законопроекту об отмене на 5 лет транспортного налога на электромобили. – был внесен на рассмотрение в Госдуму в ноябре 2017 г. и в мае 2018 г., но так и не был принят.

В итоге российским налоговикам пришлось комментировать произошедшее. На своем сайте ФНС еще 21 мая 2018 года опубликовала материал под заголовком "Успокойтесь! Транспортный налог не отменяется", в котором говорилось о том, что налог для автомобилистов в обозримом будущем отменен не будет.

Законопроект о полной отмене транспортного налога и правда вносился на рассмотрение 5 июня 2018 г. Это вызвало новую волну слухов, связанных с изменением 28 главы НК, которая регламентирует пополнение бюджета за счет сборов с владельцев транспортных средств. Однако уже на этапе предварительного рассмотрения документ был отклонен и 2 июля перенесен в архив.

Таким образом, пока транспортный налог в России не собираются отменять, и все новости об этом являются фейком.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга