Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Глава ВТБ извинился перед экс-главой британского МИД за фразу про "уродов"

Опубликовано 04.09.18 13:06 Глава ВТБ извинился перед экс-главой британского МИД за фразу про "уродов"

Глава ВТБ Андрей Костин принес извинения бывшему министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону.

Глава ВТБ Андрей Костин извинился перед бывшим главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном за свои высказывания. Ранее, выступая на встрече главы МИД России Сергея Лаврова со студентами МГИМО, Костин резко высказался в отношении некоторых руководителей дипведомств западных стран, отдельно упомянув и Джонсона.

"Посмотрите, извините меня, на уродов, которые есть на Западе. Джонсон или прочие. Англичане вообще-то хорошие, умные люди, я с ними очень много там сам прожил… Иногда смотришь, думаешь: что ж там такое уияаючэ происходит? А смотришь на нашего министра (Сергея Лаврова.— прим.), душа радуется, правильно?", - сказал он.

В ВТБ пояснили, что высказывание Костина, которое он сделал в стенах МГИМО, вызвано глубоким разочарованием от кризиса в отношениях между Москвой и Лондоном.

"Деятельность господина Бориса Джонсона на посту министра иностранных дел пришлась на период значительного ухудшения и без того непростых российско-британских отношений. Однако это не должно являться основанием для грубых публичных высказываний. А. Л. Костин приносит Борису Джонсону свои искренние извинения", - приводит ответ банка ТАСС.

Борис Джонсон возглавлял британское внешнеполитическое ведомство с 2016 по 2018 год, он покинул правительство в июле из-за расхождений в позициях по Brexit с премьером Терезой Мэй.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга