Товары и услуги
03 сентября 2018, 15:47 | Автор: Иван Рутов

"Победа" повышает стоимость провоза багажа из-за требований ФАС

"Победа" повышает стоимость провоза багажа из-за требований ФАС
фото:
Авиакомпания "Победа" с 4 сентября повысит стоимость провоза багажа.

Авиакомпания "Победа" решила отменить промотариф на багаж, который ранее ввела для багажа весом до 10 кг - стоило это всего 499 рублей. Тариф был доступен только на сайте авиакомпании и на ограниченное количество мест багажа по специальной цене (на одного пассажира в бронировании).

При этом при оформлении услуги в агентствах и аэропортах за это брали 1000 рублей. Остальным пассажирам приходилось платить по 1499 рублей за перевозку сумок и чемоданов весом до 20 кг.

Однако, как пишет "Интерфакс", с 4 сентября 2018 года "Победа" вынуждена увеличить минимальный тариф на провоз 10 кг багажа с 499 рублей до 777 рублей.

Компания пошла на эту меру из-за требования УФАС Москвы снять ограничение на количество мест багажа по промотарифу на рейс.

29 августа столичное управление ФАС назвало ущемлением прав клиентов «Победы» то, что при покупке на сайте авиакомпании сразу нескольких билетов по ставке 499 руб. оплатить провоз багажа может только один человек, напоминает РБК.

«По сути, это направлено на максимизацию прибыли за счет потребителей, находящихся в неведении либо смирившихся с таким несправедливым отношением. Подобные действия не могут остаться без внимания антимонопольного органа», — заявил тогда руководитель управления ФАС по Москве Армен Ханян.

материалы ПО ТЕМЕ
Холдинг Кабаевой получил добро ФАС на покупку доли Абрамовича в Первом канале Холдинг Кабаевой получил добро ФАС на покупку доли Абрамовича в Первом канале
В Сургуте с рейса в Махачкалу сняли двух пьяных пилотов "Победы" В Сургуте с рейса в Махачкалу сняли двух пьяных пилотов "Победы"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела