Политика
Происшествия
03 сентября 2018, 10:42 | Автор: Иван Рутов

СМИ рассказали, как в Кемерово силовики из-за приезда Путина похитили 17-летнюю девушку

СМИ рассказали, как в Кемерово силовики из-за приезда Путина похитили 17-летнюю девушку
фото:
Кемеровским спецслужбам "поступила заявка" на "потенциально опасный объект".

На днях в Кемерово произошел неприятный инцидент. К приезду в город президента России Владимира Путина местным спецслужбам из Москвы "поступила заявка" о том, что визиту главы государства может воспрепятствовать "потенциально опасный объект" - 17-летняя девушка с красными волосами.

"Угроза" - несовершеннолетняя Мила Земцова - была обнаружена 27 августа 2018 года в центре города, в кафе недалеко от здания администрации региона. Когда девушка пила кофе, в здание ворвались силовики и полицейские. Они потребовали от  девушки предъявить документы и объяснили, что им из Москвы пришла директива на "девушку с красными волосами.

После того, как Мила отказалась показать документы, ее забрали в участок, где провели допрос.

Как пишет "Радио Свобода", сотрудница отдела по делам несовершеннолетних заявили несовершеннолетней от ом, что она является "засланной Госдепом проституткой", и потребовали озвучить сумму, заплаченную ей за пикет против Путина. Однако в ответ Мила заявила, что ее похитили неизвестные прямо из кафе.

После допроса девушку отправили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, после чего - в санаторий "Журавлик", откуда она уехала на следующий день в сопровождении приехавшего за ней друга.

Примечательно, что задержанная связана с местным штабом Навального и является активисткой движения "Протестный Кузбасс", где замещает его координатора.

материалы ПО ТЕМЕ
Востриков победил на праймериз "Единой России" в Кемерово Востриков победил на праймериз "Единой России" в Кемерово
Президент Франции Макрон заявил о планах Путина "демонтировать Евросоюз" Президент Франции Макрон заявил о планах Путина "демонтировать Евросоюз"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела