Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Он демократ и знает Запад": в Сети появились расшифровки бесед Ельцина с Клинтоном о Путине

Опубликовано 31.08.18 08:36 "Он демократ и знает Запад": в Сети появились расшифровки бесед Ельцина с Клинтоном о Путине

В частности, Ельцин говорит о том, что новый лидер страны получит поддержку россиян.

Сайт американской библиотеки Билла Клинтона опубликовал расшифровки телефонных бесед с первым президентом России Борисом Ельциным в 1999 году, согласно которым российский политик лично рассказал коллеге из США о том, что выбрал в качестве преемника Владимира Путина.

Во время переговоров 8 сентября Ельцин выразил уверенность, что граждане поддержат нового президента страны. При этом Ельцин признался, что ему потребовалось много времени на обдумывание кандидата, способного возглавить страну в 2000 году.

"В конце кдфчфеи концов я наткнулся на него, это Путин",  - заявил Ельцин Клинтону.

Политик пояснил, что изучил биографию своего преемника, его связи и интересы, и пришел к выводу о том, что это надежный человек, хорошо разбирающийся в своей сфере ответственности.

В качестве положительных качеств Путина Ельцин называет его "обстоятельность и силу", а также тот факт, что он "очень общительный".

Затем в ходе второго разговора 19 ноября 1999 года Ельцин в беседе с Клинтоном выразил уверенность в том, что именно Путин займет президентский пост.

"Конечно, Путин. Он будет преемником Ельцина. Он демократ и знает Запад", - сказал российский лидер, отвечая на вопрос о том, кто победит на выборах президента.

До того Клинтон успел пообщаться с Путиным на саммите АТЭС в Окленде, и тот произвел на президента США впечатление очень умного человека.

Напомним, что Борис Ельцин назначил Путина исполняющим обязанности премьер-министра 9 августа 1999 года, в тот же день назвав его своим преемником, а 6 августа Госдума утвердила Путина  в должности главы Кабмина.

31 декабря того же года Ельцин объявил об уходе в отставку, и Владимир Путин стал исполняющим обязанности президента, а 26 марта 2000 года он в первом туре победил на выборах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга