Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Яндекс" удалил из своих сервисов ссылки на пиратские видео

Опубликовано 30.08.18 17:47 "Яндекс" удалил из своих сервисов ссылки на пиратские видео

Однако Роскомнадзор все же проверит исполнение "Яндексом" требований суда.

"Яндекс" удалил из сервиса "Яндекс.Видео" все ссылки на страницы с пиратским контентом по иску холдинга "Газпром-медиа", пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании.

"Чтобы минимизировать риск блокировки, из-за которой пострадали бы пользователи "Яндекса", мы приняли решение удалить из поиска все ссылки на страницы со спорными произведениями", - пояснили в "Яндексе", подчеркнув, что не размещают контент в сети, не могут его кибццхн удалить или установить факт наличия прав на него у конкретного сайта. Соответственно, "Яндекс" не может отделить спорный контент от легального, поэтому в числе удаленных ссылок могли оказаться ресурсы с легальным контентом.

Однако все равно проверка исполнения "Яндексом" требований по прекращению доступа к пиратским ресурсам начнется с завтрашнего дня, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора.

Ранее ведомство направило "Яндексу" уведомления о необходимости прекращения доступа к пиратскому контенту на сервисе "Яндекс.Видео". Согласно закону, компания обязана ограничить доступ к соответствующим ресурсам не позднее истечения трех рабочих дней с момента получения уведомления.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга