Товары и услуги
30 августа 2018, 14:47 | Автор: Иван Рутов

"Яндекс" удалил из своих сервисов ссылки на пиратские видео

"Яндекс" удалил из своих сервисов ссылки на пиратские видео
фото:
Однако Роскомнадзор все же проверит исполнение "Яндексом" требований суда.

"Яндекс" удалил из сервиса "Яндекс.Видео" все ссылки на страницы с пиратским контентом по иску холдинга "Газпром-медиа", пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании.

"Чтобы минимизировать риск блокировки, из-за которой пострадали бы пользователи "Яндекса", мы приняли решение удалить из поиска все ссылки на страницы со спорными произведениями", - пояснили в "Яндексе", подчеркнув, что не размещают контент в сети, не могут его удалить или установить факт наличия прав на него у конкретного сайта. Соответственно, "Яндекс" не может отделить спорный контент от легального, поэтому в числе удаленных ссылок могли оказаться ресурсы с легальным контентом.

Однако все равно проверка исполнения "Яндексом" требований по прекращению доступа к пиратским ресурсам начнется с завтрашнего дня, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора.

Ранее ведомство направило "Яндексу" уведомления о необходимости прекращения доступа к пиратскому контенту на сервисе "Яндекс.Видео". Согласно закону, компания обязана ограничить доступ к соответствующим ресурсам не позднее истечения трех рабочих дней с момента получения уведомления.

материалы ПО ТЕМЕ
"Яндекс" отказался выполнять решение суда об удалении пиратских видео "Яндекс" отказался выполнять решение суда об удалении пиратских видео
Роскомнадзор пригрозил заблокировать "Яндекс.Видео" Роскомнадзор пригрозил заблокировать "Яндекс.Видео"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела