Политика
Происшествия
30 августа 2018, 14:00 | Автор: Иван Рутов

На фоне слухов об отставке у Валентины Матвиенко случилось горе

На фоне слухов об отставке у Валентины Матвиенко случилось горе
фото:
У спикера Софведа умер супруг, с которым она прожила 45 лет.

В семье главы Совфеда Валентины Матвиенко произошла настоящая трагедия - умер ее муж Владимир Матвиенко.

О смерти мужчины стало известно из сообщения пресс-службы белорусского президента Александра Лукашенко. Отмечается, что в ходе телефонного разговора с главой верхней палаты российского парламента президент соседней страны выразил Матвиенко "глубокие соболезнования в связи со смертью супруга".

Другие подробности произошедшего не раскрываются, однако ранее сообщалось, что Владимир Матвиенко долгие годы был тяжело болен и оставался прикован к инвалидному креслу. В свое время он работал в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, являлся отставным полковником медслужбы, пишет "МК".

Мужчина женился на Валентине Матвиенко (девичья фамилия - Тютина) еще в студенческое время. На тот момент будущий известный политик училась на пятом курсе в химико-фармацевтическом институте в Ленинграде, а Владимир Матвиенко был ее однокурсником. В браке родился сын Сергей, который сегодня воспитывает внучку главы Совфеда - Арину.

На фоне страшного горя в семье политика в СМИ появились слухи о кадровых перестановках в Совете Федерации, из-за чего 69-летняя Валентина Матвиенко может лишиться своего поста, который она занимает с 2011 года.

По информации Znak.com, политик может уйти в отставку из-за возраста, а вовсе не из-за претензий к ее работе.

В числе кандидатов на должность называются вице-спикер Совфеда, секретаря Генсовета "ЕР" Андрей Турчак и министр обороны Сергея Шойгу, причем подчеркивается, что эта должность может стать трамплином для кандидата на должность президента РФ.

материалы ПО ТЕМЕ
"Развлечение нашли": Матвиенко отчитала главу "Почты России" за беспилотники "Развлечение нашли": Матвиенко отчитала главу "Почты России" за беспилотники
Матвиенко призвала не затягивать с повышением пенсионного возраста Матвиенко призвала не затягивать с повышением пенсионного возраста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела