Политика
Экономика
30 августа 2018, 12:53 | Автор: Иван Рутов

ФБК Навального нашел у главы ПФР семикомнатную квартиру в центре Москвы и дачу на Рублевке

ФБК Навального нашел у главы ПФР семикомнатную квартиру в центре Москвы и дачу на Рублевке
фото:
Пока оппозиционер Алексей Навальный отбывает 30 суток ареста в спецприемнике, его Фонд борьбы с коррупцией посвятил новое расследование главе Пенсионного фонда РФ Антону Дроздову и выяснил, что тот при скромной зарплате чиновника может считаться миллиардером. Антон Дроздов начал работать в Минфине СССР в 1986 году. За 32 года работы чиновником у него появилось много недвижимости. […]

Пока оппозиционер Алексей Навальный отбывает 30 суток ареста в спецприемнике, его Фонд борьбы с коррупцией посвятил новое расследование главе Пенсионного фонда РФ Антону Дроздову и выяснил, что тот при скромной зарплате чиновника может считаться миллиардером.

Антон Дроздов начал работать в Минфине СССР в 1986 году. За 32 года работы чиновником у него появилось много недвижимости.

В частности, ФБК нашел у него квартиру на Патриарших прудах. В 2008 году семья Дроздовых купила семикомнатную квартиру площадью 335.5 м2 в элитном доме в Малом Козихинском переулке, по соседству со спикером Госдумы Володиным.  Сегодня, исходя из средней стоимости за метр на Циане, она стоит в районе 490 млн рублей.

К этому надо прибавить два подземных машиноместа в этом доме. Свой подземный паркинг в самом центре Москвы удовольствие дорогое — по 4 млн рублей.

Известно, что у жены Дроздова есть две машины— Mercedes-Benz GL и Lexus LS, оба по 6 млн рублей.

Также в списке указана квартира около Садового кольца на улице Долгоруковская площадью 87 метров. Она принадлежала супругам Дроздовым, а в 2007-м ее переписали на тогда 69-летнюю маму Антона Дроздова. Стоит она порядка 30 млн рублей. В этом же доме на другом этаже есть квартира тестя Дроздова — отца его жены.

Еще один объект расположен в элитном дачном поселке "Николино" на Рублевке - дом в 600 кв. метров. Его хозяйка — Наталья Андреевна Демчинская, 1939 года рождения, теща Дроздова.

30 декабря 2009 года, в возрасте 70 лет, она получила в дар участок площадью 33 сотки, дом площадью 617 квадратных метров и гараж на 128 метров. Получила она это все от своей дочери Ольги Демчинской — жены Дроздова. Рядом строится дом Бориса Ротенберга, одного из богатейших людей в России. Аналогичный дом в этом поселке можно купить за 400 млн. 

При этом, как утверждают в ФБК, официальная зарплата Дроздова — чуть больше 300 тысяч рублей в месяц, около 4 млн рублей в год. Суммарный доход его семьи за последние 9 лет — 79 млн рублей — в десять раз меньше стоимости их недвижимости.

материалы ПО ТЕМЕ
В Калуге взорвали входные двери ПФР В Калуге взорвали входные двери ПФР
Володин ответил ФБК на расследование о 400-метровой квартире его матери Володин ответил ФБК на расследование о 400-метровой квартире его матери
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела