Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Названа стоимость смягчения пенсионной реформы

Опубликовано 29.08.18 20:20 Названа стоимость смягчения пенсионной реформы

Голикова рассказала, во сколько обойдется выход женщин на пенсию в 60 лет вместо 63.

Повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет вместо предлагавшихся 63-х лет обойдется в 3,6 трлн руб. дополнительных расходов по сравнению с первоначальными планами. Об этом сообщила РБК вице-премьер Татьяна Голикова. 

"Отказ от увеличения до 63 лет и перевод в 60 лет - это в деньгах 3,2 триллиона рублей. Был спор, я не буду этого скрывать, именно о том, о чем сегодня сказал президент, о более справедливом отношении к женщине с учетом тдкцехм того, что исторически так сложилось, что женщина в Советском Союзе и в России несет большее обременение при воспитании детей", - заявила Голикова.

Также Голикова озвучила, что иные поправки, внесенные президентом России Владмиром Путиным сегодня, обойдутся бюджету около 756 млрд руб.

Напомним, сегодня Путин объявил о смягчении пенсионной реформы для женщин. Также российский лидер сформулировал еще ряд смягчающих поправок в обсуждаемый документ. Так, он предложил создать специальную социальную категорию - граждане предпенсионного возраста - и предложил меры по защите их прав. Путин также предложил предоставить гражданам, которым предстояло выйти на пенсию по старому законодательству в 2019 и 2020 годах, право оформить пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста.

Помимо этого президент предложил наделить граждан предпенсионного возраста положенными с выхода на пенсию льготами по налогам на недвижимость и землю, а также региональные льготы. Льготы также сохранятся для шахтеров, работников горячих цехов, химических производств, чернобыльцев, ряда других категорий, в том числе и для коренных малочисленных народов Севера.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга