Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Яндекс" отказался выполнять решение суда об удалении пиратских видео

Опубликовано 29.08.18 14:29 "Яндекс" отказался выполнять решение суда об удалении пиратских видео

«Яндекс» назвал незаконным требование Роскомнадзора о блокировке контента, но ведомство с ним не согласно.

«Яндекс» отказался выполнять требование Роскомнадзора об удалении пиратского контента из выдачи «Яндекс.Видео», назвав это нарушением, так как закон о пиратстве не распространяется на поисковики. В компании сообщили РБК, что считают такие требования «необоснованными».

Ранее «Яндекс» получил четыре уведомления от Роскомнадзора, которые предписывают удалить контент, нарушающий права нескольких телеканалов группы «Газпром-Медиа». Они уведомления основаны на определениях Мосгорсуда, куда ранее обратились телеканалы.

ТАСС уточняет, что телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2, "Супер" направили заявление дмбмлсб в Московский городской суд с требованием принять предварительные обеспечительные меры к ресурсу "Яндекс". В частности, в заявлении было отмечено, что поисковая выдача "Яндекса" предлагает пользователям видео с сайтов, где нелегально размещены сериалы "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационный сериал "Осторожно, земляне".

Однако в «Яндексе» заявили, что закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусматривает блокировку пиратского контента на стороне владельца сайта или на «зеркалах» последнего, но требования не распространяются на поисковики.

 «Яндекс» также заявил, что намерен обжаловать определения суда, подчеркнув, что «как поисковая система» работает в полном соответствии с законодательством.

Однако блокировка «Яндекс.Видео» вступит в силу, несмотря на обжалование «Яндексом» решения Мосгорсуда, заявил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин. Он указал на то, что это обеспечительная мера, в любом случае — обеспечение иска идет в виде блокирования ресурса на 15 дней.

По его словам, «Яндекс» проигнорировал инициативу Роскомнадзора о подписании меморандума по борьбе с пиратством в интернете.

Вместе с тем Роскомнадзор заявил о готовности выступить посредником в урегулировании конфликта между "Яндексом" и правообладателями.

"Мы готовы оказывать содействие в нахождении точек взаимодействия между компаниями", - сообщил "Интерфаксу" Вадим Субботин.

"Я надеюсь, что в досудебном порядке компания "Яндекс" предпримет шаги по урегулированию этого конфликта до блокировки. Я очень надеюсь, что это будет сделано во взаимодействии с правообладателями", - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга