Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Правозащитники пожаловались Путину на Кадырова

Опубликовано 28.08.18 22:14 Правозащитники пожаловались Путину на Кадырова

В открытом письме правозащитники просят Путина осудить слова Кадырова и не позволить ему «привести в действие незаконные угрозы в адрес правозащитников».

Международные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Front Line Defenders написали президенту открытое письмо, в котором пожаловались на главу Чечни Рамзаны Кадырова по поводу запрета посещать регион правозащитникам.

В настоящий момент никакого ответа на письмо не поступало.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам в связи с недавними заявлениями главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в которых он обещает наказывать родственников предполагаемых участников вооруженного подполья за действия последних и прямо угрожает правозащитникам, приравнивая дмячдрл их к террористам и обещая закрыть для них доступ в Чечню.

На протяжении последних десяти лет руководство республики и лично Рамзан Кадыров подавляют малейшие проявления инакомыслия, в особенности прицельно преследуя правозащитников: непосредственно или через третьих лиц, действующих при полной безнаказанности, власти практикуют в отношении них угрозы, нападения и убийства, имели место случаи поджога офисов правозащитных организаций», — сказано в письме.

В письме отдельно подчеркивается, действия Кадырова проводятся под видом борьбы с терроризмом, что нарушает права человека, а также свободу ассоциации и на свободу передвижения, которые гарантируются как Конституцией России, Европейской конвенцией о правах человека, Международным пактом о гражданских и политических правах, а также ГА ООН Декларацией о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы.

Нарушения прав человека проявляются, в частности, в незаконном лишении граждан свободы, пытках, казнях без суда и следствия. При этом к правозащитникам, которые фиксируют эти нарушения, власти республики относятся «предельно враждебно».

«Настоятельно призываем Вас отреагировать на данную ситуацию, в том числе осудив недавнее заявление Рамзана Кадырова, и не позволить ему привести в действие угрозы в адрес правозащитников и родственников любых подозреваемых», — подытожили правозащитники. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга