Политика
Товары и услуги
20 августа 2018, 05:30 | Автор: Иван Рутов

Отмена роуминга в России в 2018 году: с какого числа

Отмена роуминга в России в 2018 году: с какого числа
фото:
Стало известно, когда "большая четверка" окончательно отменит роуминг в России в 2018 году.

Отмена роуминга в России в 2018 году: с какого числа Теле2, Мегафон, МТС и Билайн отменят роуминг по стране?

"Большая четверка" мобильных операторов в России в ближайшее время откажется от внутреннего роуминга.

"Мегафон" отменит роуминг по России с 1 сентября 2018 года, Теле2- до 31 августа, МТС - с 30 августа, а "Вымпелком" ("Билайн") - с 20 августа.

Как отметили в Tele2, в рамках действующей линейке "Мой Tele2" и на большинстве архивных тарифов уже давно отсутствуют роуминговые наценки в поездках по России, и услуги Интернета всегда тарифицировались согласно ценам в домашнем регионе.

По мненит ФАС, пользователь не обязан разбираться в технических деталях работы операторов, но формально дела рассматривались отдельно по двум видам роуминга - в поездке по стране клиенты могут попадать во внутрисетевой роуминг, обслуживаясь в сети домашнего оператора в другом регионе, или в в национальный - когда в регионе присутствия абонента отсутствует его домашний оператор.

Прошлым летом Федеральная  антимонопольная служба предупредила "большую четверку" и потребовала устранить необоснованную разницу в ценах. В марте 2018 года в отношении МТС, "Мегафона" и "Вымпелкома" были возбуждены дела, которые завершили лишь на днях. Так, операторы приравняли стоимость услуг в регионе пребывания к домашним, однако при этом ввели плату (5–5,5 руб. за минуту) за входящие междугородные звонки. Ведомство решило, что операторы нарушили закон о защите конкуренции, так как устанавливали различные тарифы на одну и ту же услугу, не имея на это обоснования.

На этом же фоне обсуждалась история с национальным роумингом - в августе прошлого года ФАС завела дела против операторов по национальному роумингу, и к весне 2018 года операторы "большой тройки" устранили нарушения, пишет ТАСС.

материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, когда сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге Стало известно, когда сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге
В России запущен новый мобильный оператор В России запущен новый мобильный оператор
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела