Политика
Происшествия
19 августа 2018, 09:39 | Автор: Иван Рутов

Украина заблокировала танкер «Механик Погодин» на три года

Украина заблокировала танкер «Механик Погодин» на три года
фото:
Действия моряков чиновник Херсон назвал незаконными и сказал, что они «понесут ответственность».

Российское судно «Механик Погодин» с 10 августа заблокировано украинскими властями в порту Херсона на три года. Об этом в эфире «Общественного радио» сообщил заместитель представителя президента в Крыму Изет Гданов.

По словам Гданова, экипаж судна понесет ответственность за отказ пустить портовую инспекцию на борт для проведения инспекции по факту поступления жалобы о неудовлетворительном состоянии судна, являются незаконными. Он добавил, что инспекция совершит вторую попытку попасть на борт «Механика Погодина».

«Каждая страна имеет право и обязана контролировать техническое состояние судна, если есть жалобы — а там есть жалобы — и его экологическое состояние... Это будет сделано», — сказал Гданов. 

Напомним, танкер «Механик Погодин» находится в порту Херсона уже восемь дней. Экипаж на берег не выходит. Как заявляют в Киеве, судно принадлежит компании, попавшей под украинские санкции, поэтому оно будет арестовано.    

материалы ПО ТЕМЕ
Украина захватила очередное российское судно Украина захватила очередное российское судно
«Застывшее цунами» напугало жителей США приближением Судного дня «Застывшее цунами» напугало жителей США приближением Судного дня
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела