Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Роскомнадзор запретил клип "Монетка" белорусского рэпера за описание суицида

Опубликовано 17.08.18 10:11 Роскомнадзор запретил клип "Монетка" белорусского рэпера за описание суицида

YouTube по требованию ведомства заблокировал клип ЛСП в России.

Администрация популярного видеосервиса YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал в России клип белорусского репера ЛСП "Монетка" из-за того, что в нем содержатся "описание способа совершения самоубийства", а в тексте композиции содержатся "призывы к самоубийству".

"YouTube по требованию Роскомнадзора заблокировал клип ЛСП "Монетка" на территории Российской Федерации. Причина та же, что и прежде: "Данная информация содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства". Напоминаем, что в мае этого года Роспотребнадзор с такой же формулировкой изъял дмлнгуэ трек "Номера" из "ВКонтакте", - написал репер на своей странице "ВКонтакте".

Согласно сюжету павшего в немилость ведомства клипа, два солиста ЛСП -Роман и Олег - гоаорят о том, как, осуществляют выбор девушек путем подбрасывания монетки, и ищут способ "заткнуть дырку в сердце. Также в одном из куплетов они упоминают о "простом способе", чтобы "выпилиться".

В конце ролика Роман предстает с петлёй на шее. Примечательно, что спустя несколько месяцев после выхода видео стало известно о смерти музыканта. 

Поклонников творчества реперов озадачило решение Роскомнадзора. Они попросили уточнить, "в какой именно строчке" содержится пропаганда суицида и где в клипе есть "призыв" к этому. Многие также отметили, что вряд ли это видео могло бы побудить кого-то покончить с собой.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга