Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ сообщили о пропаже материалов уголовного дела Шакро Молодого

Опубликовано 13.08.18 10:57 СМИ сообщили о пропаже материалов уголовного дела Шакро Молодого

Вне доступа оказались не только бумаги, но и имевшие к ним отношения лица.

В Таганском суде российской столицы началось исследование дела по поводу пропавших материалов о хищениях в казино "Кристалл" и "Голден Пэлас" в Москве, где фигурирует известный криминальный авторитет Шакро Молодой (настоящее имя - Захарий Калашов), а также "неустановленные сотрудники правоохранительных органов".

По информации "ПраймКрайм", в 2015 году следователь ГСУ СК РФ по Москве с фамилией Евменов намеревался на основании этих материалов возбудить дело о хищении в особо крупном размере и создании преступного сообщества, но материалы понадобились уияцяем замглаве столичного ГСУ СК Денису Никандрову. Он передал их затем в возглавляемый Алексеем Крамаренко Следственный отдел по ЦАО СКР.

О документах вспомнили спустя год - после ареста Никандрова по обвинению в получении взятки от Шакро за освобождение другого криминального авторитета - Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

Материалы дела были отправлены в Следственный отдел СКР по Таганскому району Москвы, а затем в дежурную часть ОМВД по Таганскому району. После этого их передали в ОЭБиПК ЦВД ЦАО ГУ МВД по российской столице.

По имеющейся информации, затем часть документов была найдена во время обысков у Никандрова. На текущий момент у правоохранителей нет не только бумаг, но и лиц, которые имели к ним отношение - кто-то уже ушел из жизни, а кто-то уехал их России.

В рамках дела о взятке, полученной от Шакро Молодого, ранее арестовали целую группу высокопоставленных сотрудников СКР. Часть из них уже осудили. Самого 64-летнего Шакрор Молодого приговорили к девяти годам и восьми месяцам колонии.

В минувшем мае TopNews писал о том, как арестанты приветствовали Шакро Молодого в тюрьме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга