Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Трамп вдвое повысил цены на сталь из Турции, а та обвинила США в нарушении правил ВТО

Опубликовано 11.08.18 09:34 Трамп вдвое повысил цены на сталь из Турции, а та обвинила США в нарушении правил ВТО

«Сейчас у нас нехорошие отношения»: Трамп объявил об удвоении пошлин на сталь и алюминий для Турции.

Президент США Дональд Трамп заявил, что он повысил в два раза пошлины на турецкую сталь и алюминий. Об этом он написал в своем Twitter.

"Я только что одобрил удвоение тарифов на сталь и алюминий в отношении Турции, в то время как ее валюта, турецкая лира, быстро идет вниз против нашего сильного доллара!", - говорится в его сообщении. Там же поясняется, что сейчас отношения Турции уиючхсл и США "не так хороши".

После повышения  пошлина на сталь из Турции вырастет до 50%, а на алюминий — до 20%.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал ответить силам, развязавшим против страны экономическую войну.

"Турция готовит меры против любых негативных сценариев. Те, кто радуется обесцениванию национальной валюты, росту процентных ставок и угрозам в адрес Анкары, ничего не добьются", – приводит его слова РИА Новости.

По его словам, ряд государств принципиально придерживаются антитурецкой позиции по всем вопросам, затрагивающим национальные интересы Анкары. Эрдоган назвал негативные процессы последних дней в экономической сфере "очередным проявлением антитурецкой политики".

Ранее Вашингтон уже ввёл пошлины на сталь и алюминий в размере 25 и 10% соответственно. Ограничительные меры, которые коснулись Канады, Мексики и европейских стран, вступили в силу 1 июня.

В ответ Турция ввела таможенные пошлины на 22 группы ввозимых из США товаров. Самые высокие были установлены на алкоголь (70%), автомобили (60%) и табак (30%).

Повышение СШАпошлин на импортируемые из Турции сталь и алюминий противоречит правилам Всемирной торговой организации (ВТО), заявило министерство торговли в Турции, передает ТАСС.

"Повышение пошлин на сталь и алюминий, объявленное сегодня администрацией США, противоречит правилам ВТО. Турция осуществляет торговую политику в соответствии с правилами ВТО, а также призывает к тому же другие страны - члены организации. Мы намерены продолжать защищать права турецких экспортеров стали и алюминия от противоправных действий на международных платформах", - приводит издание текст заявления.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга