TOP 10

Жуткий вирус Момо напомнил британским СМИ истерию со Сландерменом в 2009 году (ФОТО)

Опубликовано 10.08.18 16:09 Жуткий вирус Момо напомнил британским СМИ истерию со Сландерменом в 2009 году (ФОТО)

Фото монстра моментально стало вирусным в Сети, а пользователи WhatsApp на свой страх и риск пишут Момо сообщения.

Британские СМИ заинтересовала жуткая игра Момо, стремительно набирающая популярность у пользователей Сети.

Как выяснилось, автором скульптуры женского монстра стал японский художник Мидори Хаяли, впервые создавший статую для своей коллекции. После того, как фото было выложено в Сети, его моментально подхватили пользователи, запустив настоящую "волну испуга" и превратили снимок в вирусный.

Фото Момо было использовано для учетной записи одного из WhatsApp-аккаунтов, после чего дети и подростки узтюкец стали добавлять контакт к себе, чтобы получать страшные задания, последним из которых, по утверждению журналистов, является суицид.

Сообщается, что тому, кто добавит Момо в свой список контактов сразу начинает приходить рассылка с жестокими сценами насилия, фотографиями мертвых людей или животных, чтобы довести человека до отчаянного шага.

География "Момо-челенджа" поразила журналистов. В него играют дети из США, Аргентины, Франции, Мексики и Германии и многих других стран. По некоторым данным, жертвой женщины-птицы с жуткими чертами лица стала 12-и жительница аргентинского Эскобара. По информации полиции, погибшая размещала в сети видеоролики о том, как она принимает серию вызовов, прежде чем покончить с собой. 

Потенциальная опасность, исходящая от Момо, беспокоит власти многих стран. По утверждению правоохранителей, неизвестные люди под видом Момо убеждают подписчиков принять вызов из роковых заданий, и угрожают убийством в случае отказа.

На этом фоне британская Daily Mail вспомнила страшного персонажа Сландермена, который "терроризировал" Интернет в 2009 году. Монстр с длинными конечностями и пустым лицом стал продуктом художественного конкурса, но навевал ужас на пользователей.

Снимок быстро распространился по Сети, и юзеры, так же как и в случае с Момо, стали рассказывать друг другу жуткие истории про монстра.

Интернет-страшилка в итоге привела к тому, что в 2014 году под ее воздействием 15-и летняя Морган Гейзер из Висконсина заманила свою подругу в лес и вместе с еще одной девочкой заколола ее до смерти. Медики насчитали на теле жертвы 19 ножевых ударов. 

По словам Морган, она сделала это для того, чтобы произвести впечатление на Слендермена. Ее приговорили к 40 годам лечения в психиатрической больнице. 

Ранее TopNews писал о том, что российские пользователи Сети принялись глумиться над Момо и троллить ее в мессенджере.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга