Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Екатеринбурге мужа и его беременную жену обвинили в экстремизме из-за сувениров

Опубликовано 10.08.18 15:04 В Екатеринбурге мужа и его беременную жену обвинили в экстремизме из-за сувениров

Муж находится в «Лефортово», его беременная жена — под подпиской о невыезде.

В Екатеринбурге ФСБ арестовала трех человек за пропаганду АУЕ «ВКонтакте». Двое сейчас находятся в «Лефортово». Третья – беременная девушка – живет у родителей под подпиской о невыезде и двумя уголовными статьями.

Как пишет "Медиазона", поводом послужила публикация воспевающих воровскую романтику картинок в тематическом сообществе и продажа «тюремных» сувениров вроде нардов и четок.

Группу организовали 28-летняя девушка вместе со своим 22-летним мужем. Он зарабатывал на рекламе в своем паблике о криминальной ужшэбчс романтике и продаже аксессуаров, ассоциирующихся с тюрьмой — вроде четок. Помогал их в этом ее брат.

Они выкладывали картинки, найденные в других аналогичных сообществах. Какие-то записи предлагали сами читатели, администраторам оставалось только одобрить публикацию. На пике популярности в «А.У.Е» насчитывалось около 200 тысяч подписчиков; реклама приносила небольшой, но все же доход, а на продаже сувениров они зарабатывали около 10 тыс. в месяц.

Около 30 тысяч она получала, работая кассиром в транспортной компании. Ее муж --контрактник получал 35 тысяч.

Однако прокуратура сообщила, что «мониторингом сайта обнаружены высказывания, содержащие ненормативную лексику, а также призывы к расправе над сотрудниками правоохранительных органов. Информация, размещенная на указанном сайте, подлежит признанию информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, поскольку может причинить вред духовному развитию ребенка».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга