Спорт
08 августа 2018, 13:04 | Автор: Иван Рутов

"Рядом с ней кто-то измерял гравитацию?": 14-летняя ученица Тутберидзе покорила Сеть своим прыжком

"Рядом с ней кто-то измерял гравитацию?": 14-летняя ученица Тутберидзе покорила Сеть своим прыжком
фото:
Александра Трусова смогла откатать мужскую программу на закрытых контрольных прокатах юниорской сборной России.

В стане известного российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, от которой совсем недавно ушли сразу четыре ведущих спортсменки, похоже, восходит новая звезда.

14-летняя ученица наставницы Александра Трусова во время закрытых контрольных прокатах юниорской сборной России откатала мужскую программу, выполнив четверной лутц, который до этого никогда не использовался в женском катании на соревнованиях. По мнению главы фигурного катания страны Александра Горшкова, это событие носит исторические масштабы.

Видео уникального проката было опубликовано в Сети.

Комментаторов на YouTube восхитила техника юной фигуристки. Многие юзеры посетовали, что следующая зимняя Олимпиада пройдет, когда Александре будет уже 17 лет.

"Саша продолжает творить историю!", "Просто убийца прыжков...", "Рядом с этой ведьмочкой, кто-то измерял гравитацию? А вдруг...", "задрала планку...", - пишут восторженные юзеры.

Как пишет "Газета.ru", лутц считается самым сложным из четверных прыжков в фигурном катании, а в прошлом сезоне 14-летняя воспитанница Тутберидзе впервые в истории женского фигурного катания исполнила два четверных прыжка - сальхов и тулуп - на официальных соревнованиях, тогда как лутц она исполняла на тренировках.

материалы ПО ТЕМЕ
Тутберидзе откровенно рассказала о пережитом теракте в США и проблемах со здоровьем дочери Тутберидзе откровенно рассказала о пережитом теракте в США и проблемах со здоровьем дочери
Фигуристка Дарья Паненкова все-таки ушла от Тутберидзе Фигуристка Дарья Паненкова все-таки ушла от Тутберидзе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела